Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой.
Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/7
Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).
шаг 3/7
Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел).
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
шаг 4/7
В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.
шаг 5/7
Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.
шаг 6/7
На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.
шаг 7/7
Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!)
Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками.
Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.
Я тоже именно так делаю это варенье!Получается очень вкусно!!
спасибочки всем. я бываю здесь редко но как что то интересное буду готовить то буду здесь выкладывать 🌺
спасибо! 🌺
Поздравляю с первым рецептом! 💐
С дебютом💐