Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".
шаг 2/5
Укладываем тесто в смазанную форму.
шаг 3/5
Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.
шаг 4/5
Выпечка в духовке — первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.
Вы выложили 6 рецептов блюд, а почему у Вас нет желания хотя бы один(!!!!!) рецепт выложить с пошаговыми фото?! Вы не новичок на сайте, зарегистрированы 1.11.2010 года, почему такой фото-минимум? Неприятная ситуация((( Моя оценка 1.
Очень странное и непонятное замечание!? Выставление пошаговых фото не являются на сайте обязательным!
Во первых пошаговые фото при рецепте хлеб на мой взгляд бессмысленны, во вторых это личное дело каждого сколько фотовыкладывать! Я в конце концов не домохозяйка, что бы стоять у плиты с фотоаппаратом! Поэтому и выставляю разом по 6 рецептов когда скопится какой то запас и есть время ими заняться!
Если Вам нужны рецепты с пошаговым фото Вы такие и смотрите! Сорри! Тут же дело личное!
Я честно говоря рецепты оставляю не для оценок, а просто делюсь своими наработками и опытом!
Если у Вас есть вопросы по рецепту, задавайте, я отвечу, тем более я технолог по образованию пищевых производств!
Какие эмоции, одни восклицательные знаки. У меня к Вам нет никаких вопросов, несмотря на то, что Вы технолог, кроме своего мнения, которое я написала. Очень бурная реакция, лечите нервы, Сибирячка. И не кичитесь тем, что Вы не домохозяйка, определение которой в Ваших устах звучит как осуждение.
А воды не мало? Тесто очень густое,хп еле справлялась. Раньше делала бородинский,так тесто было довольно жидким. Какое у вас получаетстя тесто? И в рецепте мука грубого помола,какая? Ржаная или пшеничная?
С водой надо смотреть как Вам хочется, в зависимости от желаемой плотности мякиша. Кроме этого количество воды зависит от влажности муки и тут точно не укажешь! Мы с мужем любим плотный мякиш, но если что в ходе замеса воду ложками добавляю!
Мука у меня ржаная обдирная!
Вы выложили 6 рецептов блюд, а почему у Вас нет желания хотя бы один(!!!!!) рецепт выложить с пошаговыми фото?! Вы не новичок на сайте, зарегистрированы 1.11.2010 года, почему такой фото-минимум? Неприятная ситуация((( Моя оценка 1.
Очень странное и непонятное замечание!? Выставление пошаговых фото не являются на сайте обязательным!
Во первых пошаговые фото при рецепте хлеб на мой взгляд бессмысленны, во вторых это личное дело каждого сколько фотовыкладывать! Я в конце концов не домохозяйка, что бы стоять у плиты с фотоаппаратом! Поэтому и выставляю разом по 6 рецептов когда скопится какой то запас и есть время ими заняться!
Если Вам нужны рецепты с пошаговым фото Вы такие и смотрите! Сорри! Тут же дело личное!
Я честно говоря рецепты оставляю не для оценок, а просто делюсь своими наработками и опытом!
Если у Вас есть вопросы по рецепту, задавайте, я отвечу, тем более я технолог по образованию пищевых производств!
Какие эмоции, одни восклицательные знаки. У меня к Вам нет никаких вопросов, несмотря на то, что Вы технолог, кроме своего мнения, которое я написала. Очень бурная реакция, лечите нервы, Сибирячка. И не кичитесь тем, что Вы не домохозяйка, определение которой в Ваших устах звучит как осуждение.
🌺
Хороший хлебушек!!!😋😋🌹
Спасибо! Нам очень полюбился! Он даже пахнет не так как хлеб на дрожжах! Хотя и на дрожжах пеку то же!
А воды не мало? Тесто очень густое,хп еле справлялась. Раньше делала бородинский,так тесто было довольно жидким. Какое у вас получаетстя тесто? И в рецепте мука грубого помола,какая? Ржаная или пшеничная?
С водой надо смотреть как Вам хочется, в зависимости от желаемой плотности мякиша. Кроме этого количество воды зависит от влажности муки и тут точно не укажешь! Мы с мужем любим плотный мякиш, но если что в ходе замеса воду ложками добавляю!
Мука у меня ржаная обдирная!
А вот ржаной без солода с семенами льна и темным пивом (вместо воды)