Рецепт
Тыквенный рахат-лукум с семечками
Приготовление
2 часа 20 минут
Описание
Давно хотелось приготовить эту наивкуснейшую восточную сладость, а тут как раз Хэллоуин на носу, поэтому мой выбор пал именно на тыквенный. Украсит ваш празничный стол и придется по душе всем любителям сладкого!
Примечание: если хотите сократить время приготовления примерно вдвое, можете не добавлять семечки, на их приготовление у меня ушло более часа. Не пугайтесь при виде большлго количества пунктов пригго овления в рецепте! На самом деле все легко и просто! Время приготовления в рецепте указано без времени на застывания.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/15
Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
шаг 3/15
Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
шаг 4/15
Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
шаг 5/15
Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
шаг 6/15
Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
шаг 7/15
Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
шаг 8/15
Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
шаг 9/15
Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
шаг 10/15
Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
шаг 11/15
Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
шаг 12/15
Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
шаг 13/15
Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
шаг 14/15
На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
шаг 15/15
Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Необычно и уверена, что вкусно! 😋 🌷 💗 🍀
С тыквой рахат-лукум очень интересно😍
И вкусно, особенно любителям тыквы!
Очень интересно и подробно рассказали о способе приготовления тыквенного лукума 😊 К любителям тыквы не отношусь , но , думаю , мне бы понравилось ....😋🌻