Рецепт
Слоеный пирог с грибами
Юлия Высоцкая25 октября 2015
Описание
Грибы лучше всего брать белые или подосиновики.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
шаг 2/18
Тесто предварительно разморозить.
шаг 3/18
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
шаг 4/18
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
шаг 5/18
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
шаг 6/18
Светлую часть порея нарезать кольцами.
шаг 7/18
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 8/18
Грибы порезать не слишком мелко.
шаг 9/18
Капусту тонко нашинковать.
шаг 10/18
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
шаг 11/18
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
шаг 12/18
Петрушку крупно порезать.
шаг 13/18
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 14/18
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
шаг 15/18
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
шаг 16/18
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
шаг 17/18
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
шаг 18/18
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как всегда очень вкусно ))) спасибо ))) всем дома понравилось ))
делала с сухими грибочками и без бекона....вкусненько🌺
Спасибо за рецепт пирога! Он шикарный! У меня все получилось, только в начинку я взяла 250 г шампиньонов, 500 г было бы много. И все равно, начинка у меня осталась, хотя пирог пекла по размеру большого противня. Но ничего, сегодня с оставшейся начинкой испеку кальцоне 😀 😛 Спасибо, Юлия!