Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным блюдам (особенно это касается мяса утки), которые готовятся с фруктово-ягодными соусами, и когда мне встречается подобный рецепт, я спешу его приготовить. Погурманим 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
шаг 2/9
В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
шаг 3/9
В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
шаг 4/9
Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
шаг 5/9
Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
шаг 6/9
Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
шаг 7/9
Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
шаг 8/9
Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
шаг 9/9
И насладиться вкусной и полезной едой!
Комментарии — 80
Марина
8 лет назад

Мне такая уточка, ох, как понравилась бы! Фото такое аппетитное, Викуль!💐
Как-то готовила утку с черносмородиновым соусом, а теперь буду хотеть с вишневым...😉😋😍

vicky
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за похвалюшки 😌 чёрная смородина тоже отлично работает с утиным мясом 😋 я не пробовала, но интуиция подсказывает 😇

Марина
8 лет назад
vicky,

Да, вот и мне она это же подсказала. Как раз в морозилке ее полным-полно было!😉

Лариса
8 лет назад

Вика, отпад 💖 Глазами все съела, но почему-то сытой себя не чувствую 😕 Пошла срочно обедать 🐾

vicky
8 лет назад
Лариса,

Да, Ларисочка, это минус нашего сайта pooh_lol а в остальном все плюсы😄 спасибо большое, что заглянула 💖на огонёк 🌺

Т
8 лет назад

Вика,очень удались тебе и блюдо и фото! 😊😍😋

vicky
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша 😚😘

MERI
8 лет назад

Подписываюсь под каждым словом в описании!!!😍 Ну, здравствуй, родственная душа!😉pooh_lolpooh_lol😘 Я с удовольствием попробовала бы эту вкусноту!😍

vicky
8 лет назад
MERI,

Меришечка 😍 а мне как приятно встретить единомышленика 😘а я с удовольствием тебя бы угостила 🌺

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Я даже представила этот вкус...ммммммм...беспроигрышное сочетание утиного мяса и вишневого соуса...😋 Никогда не готовила! 😊 Но очень уважаю тех, кто может ЭТО приготовить! 💗

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка 😍 я и сама раньше безбожно портила такое деликатное мясо, как утиная грудка 😁 передерживала, пересушивала... На самом деле всё быстро и просто и очень вкусно 🌺

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Умничка! 😍

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

нИбось...Мастер-шефа насмотрелась?!...pooh_lol😜
Там грудка частый гость!)))

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol😍 это умно с их стороны: время поджимает pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"