Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные мини-чизкейки с лососем

Тыквенные мини-чизкейки с лососем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Завтра Хэллоуин, и я предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них интерес к блюду. Ведь она похожа на настоящий десерт, а стоять будет на закусочном блюде вместе с другими закусками.  Эти закусочные мини-чизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Смешать в чаше фуд-процессора два вида муки, соль и перец. Холодное сливочное масло порезать кусочками около 1 см. Добавить в фуд-процессор.
шаг 2/14
В режиме "Пульс" разбить ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек.
шаг 3/14
Выложить масляную крошку в форму для маффинов и аккуратно распределить руками по дну, я еще пальцами как бы утрамбовала. Поставить выпекаться основу в предварительно разогретую до 180°С духовку.
шаг 4/14
Выпекать 10-15 минут (или до золотистого цвета).
шаг 5/14
Пока основа печется, приготовим начинку. В чашу миксера отправим тыквенное пюре и сыр Филадельфию.
шаг 6/14
Взбить сыр и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной.
шаг 7/14
Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок половины лимона, все размешать миксером.
шаг 8/14
Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
шаг 9/14
Добавить мелко-порезанный лосось и укроп.
шаг 10/14
Осторожно вмешать их в сырную массу ложкой.
шаг 11/14
Вылить начинку сверху остывших основ чизкейков.
шаг 12/14
Данного количества мне хватило ровно на 6 мини-чизкейков. Осталось немного начинки и я вылила ее в силиконовые формочки (2 шт.).
шаг 13/14
Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это допустимо, она потом застынет по мере остывания. У меня все пропеклось, серединка тоже.
шаг 14/14
После полного охлаждения убрать мини-чизкейки в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника. Ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и, аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Анюта М
9 лет назад

Обалденные закусочные чизкейки!!! Можно поставить и на праздничный и на повседневный стол!!!😋🌹

МарциПанка
9 лет назад
Анюта М,

Анюта, спасибо за похвалу! 🌹😍💖

ღ Юляღ
9 лет назад

Нежный чиз!😍😋

МарциПанка
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌹 😘 Чиз действительно заслуживающий внимания! 😋 💖

Т
9 лет назад

Вот так придумала,Наташ,закусочку! 😃😋

МарциПанка
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌷 💗 💐 Да, захотелось чего-то легкого и вкусного. Как идея на НГ хороша тоже. 🌺

Т
9 лет назад
МарциПанка,

Да,уже надо присматривать рецептики))) 😄🍀

Марина
9 лет назад

Приятный состав - представляю, как вкусно!😍💐

МарциПанка
9 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо! 🌹 😍 😘 Чизкейки очень вкусные, тыква прям в тему! 😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"