Реклама
Брюссельские вафли
Güiña
24 октября 2021
Лосось идеален для холодного копчения, а потому любим многими. Оптимальной температурой для холодного копчения этой рыбы считается 25 °С. При повышении температуры лосось теряет ценные жиры и накапливает канцерогенные вещества. Однако стоит отметить, что при холодном копчении рыба сохраняет больше полезных веществ, чем при горячем. Калорийность лосося холодного копчения составляет 172 ккал.
Существуют разные рецепты приготовления лосося холодного копчения, но в любом случае особую важность имеет предварительная обработка продукта. Рыбу необходимо тщательно промыть и очистить. Кроме того, важно избавиться от внутренностей и лишней крови. Затем рыбу помещают в домашнюю коптильню. На копчение лосося среднего размера уходит около 4 дней.