Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Ведьмины тыквочки"

Пирожные "Ведьмины тыквочки"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Символ хелоуина... Конечно же, тыква!  Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки — новые пирожные, рецепта которых вы не найдёте в интернете...Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении — состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха — хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" — в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле всё делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь — доводим до кипения
шаг 2/23
В это время в кастрюлю или глубокую миску кладём размягчённое масло, сгущёнку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущёнки печенье выходит малосладкое, ведь будет ещё сладкий крем ;) Сгущёнку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мёд!
шаг 3/23
Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
шаг 4/23
Всё делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашёной соды).
шаг 5/23
Когда тыква размягчилась, толчём или взбиваем блендером в пюре.
шаг 6/23
Добавляем к основе, размешиваем.
шаг 7/23
Я добавила соду гашёную.
шаг 8/23
Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
шаг 9/23
Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т.д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
шаг 10/23
Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаём тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 гр. Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечётся внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
шаг 11/23
Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
шаг 12/23
Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся — тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчётливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться чёткие борозды.
шаг 13/23
Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
шаг 14/23
В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
шаг 15/23
Испечёное и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
шаг 16/23
У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
шаг 17/23
Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечёт (масло растает).
шаг 18/23
Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой.
шаг 19/23
Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
шаг 20/23
Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
шаг 21/23
Всё! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
шаг 22/23
Страшно приятного аппетита!
шаг 23/23
Хо-хо-хо!!!
Комментарии — 12
Даша
9 лет назад

Пока до окончания конкурса не буду редактировать, пишу тут:
Ооочень вкусны пирожные, как не странно, в тёплом виде! Прям в микро подогреваю и наслаждаюсь, тогда именно печенье становится мягким и чувствуется аромат тыквы. Крем 😍 полукрем, полупюре, и эта золотая середина - вкуснятина! У меня даже лишний остался, намазываю на пирожные ещёpooh_lol Он не жирный, изюминка пирожных!

MERI
9 лет назад

Авторский рецепт-это круто! 👌 Молодец!😋

Даша
9 лет назад
MERI,

Спасибо! Очень приятно!😃

наталья
9 лет назад

Даша, ты молодчина! Тыквочки хороши😊😋😇

Даша
9 лет назад
наталья,

Большое спасибо! Наталья, и вкусны😉

Оксана Чуб
9 лет назад

Столько специй,должно быть ароматно и вкусно!💐Даша,молодец!

Даша
9 лет назад
Оксана Чуб,

Да, это точно... Крем вообще очень вкусный!😋 Благодарю, Оксана!🌹

Апрель
9 лет назад

Тыковки замечательные Даша😋💖

Даша
9 лет назад
Апрель,

Спасибо! И вкусныые, попробуйте!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"