Картофель чистим и нарезаем пластиками примерно 0,5 см. Лук мелко шинкуем.
шаг 2/5
Соединяем картофель с луком, солим и перемешиваем руками.
шаг 3/5
Выкладываем картофель в глиняные тарелки или другие порционные формы для запекания. Заливаем сливками, перчим, посыпаем сушеным тимьяном и отправляем в духовку, включив её на 200 С примерно на 25-30 минут.
Пока картофель запекается, натираем сыр на крупной терке и рубим петрушку.
Тарелки я предварительно замачиваю в холодной воде на 10 минут, так блюда в них получаются ещё вкуснее и нежнее.
шаг 4/5
Достаем тарелки, посыпаем петрушкой и сыром и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.
шаг 5/5
Подаем с салатом из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!
Сегодня познакомилась с очень вкусными рецептами. Ваш рецепт понравился очень
🌸
А как это с чесноком вкусно!
pooh_lol
Запекала со сливками . Это очень вкусно 😍Спасибо за рецепт 💐
💖
Ммм... Любимая картошечка😋
pooh_lol😋🌷
Ну очень вкусный, сливочный и нежный картофель получается, да с зеленью и сырной корочкой, просто класс, иногда можно себя побаловать:))))))) 😋😌
Ну конечно можноpooh_lol🌷