В теплой сыворотке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
шаг 2/7
Добавьте порошок готового картофельное пюре.
шаг 3/7
Просейте два вида муки, добавьте соль.
шаг 4/7
Вымесите хорошо тесто. Тесто станет мягким, гладким, эластичным. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните и сформируйте круглую буханку.
шаг 5/7
Уложите тесто в расстоечную корзинку, посыпанную мукой.
Или уложите в глубокую круглую миску чистое полотенце, присыпьте его щедро мукой и уложите в миску тесто вверх некрасивой стороной.
шаг 6/7
Отправьте миску с тестом на расстойку в теплое место, на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
шаг 7/7
Подошедшее тесто аккуратно переверните на раскаленный противень, покрытый пергаментом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выпустить воздух. Отправьте противень в тест в разогретую духовку. Первые 10 минут пеките хлеб с паром, поместив на дно духовки емкость с кипятком, а затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 35-40 минут до румяного цвета. Готовое хлеб остудите.
Ярослава, хороший хлебушек и минимум продуктов. Я ещё ниразу не пекла хлеб на картофельном порошке😊😇
Наташ, я тоже не пекла, вот решила попробовать😍
Что ни хлеб, то - прелесть!!!😋😍😃
Последнее фото очень вкусное, так и хочется вдохнуть запах хлеба и откусить.😋