Рецепт
Главная»Рецепты»
Чернично-творожная запеканка

Чернично-творожная запеканка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Еще один вариант вкусной, а главное быстрой запеканки. Эта запеканка даже похожа на творожное суфле. Ягоды конечно можно брать разные, например, со смородиной получается пикантно-кисленько :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешать в миске творог, йогурт, сметану, сахарную пудру, желток, муку. Все взбить миксером до однородной легка воздушной массы. В этот раз мне попался зернистый творог, поэтому сделать массу однородной было сложнее (йогурт я взяла черничный).
шаг 2/5
Отдельно взбить белок в пышную пену и аккуратно добавить в творожную массу.
шаг 3/5
Получившуюся смесь вылить в смазанную форму (я смазываю сливочным маслом) и убрать в духовку на 40-45 минут.
шаг 4/5
Пока запеканка в духовке, по желанию, можно приготовить самый лёгкий соус. Горсть черники размельчить в блендере или размять вилкой, добавить ложку сахара и томить на маленьком огне минут 5-10 до небольшого загустения.
шаг 5/5
Остывшую запеканку вынуть из формы и полить черничным соусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 9
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какая аппетитная!!!😋😋😍

Галя
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Она и правда тает во рту!😋🌷

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно и полезно😋

Галя
8 лет назад
Ирина B&C,

И быстро😄😄 спасибо, Ирина!✨🙌

ВикторияS
8 лет назад

Действительно, очень привлекательная запеканочка!!!💗😃

Галя
8 лет назад
ВикторияS,

Виктория, а какой привлекательный аромат и вкус!!😂😂😋💐

ВикторияS
8 лет назад
Галя,

Могу себе представить!!!😇😋pooh_lol

julika
8 лет назад

Замечательная запеканочка😍 очень вкусно😋

Галя
8 лет назад
julika,

Рада, что Вам понравился рецептик😛🌼🌸🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"