Еще один вариант вкусной, а главное быстрой запеканки. Эта запеканка даже похожа на творожное суфле. Ягоды конечно можно брать разные, например, со смородиной получается пикантно-кисленько :)
Смешать в миске творог, йогурт, сметану, сахарную пудру, желток, муку. Все взбить миксером до однородной легка воздушной массы. В этот раз мне попался зернистый творог, поэтому сделать массу однородной было сложнее (йогурт я взяла черничный).
шаг 2/5
Отдельно взбить белок в пышную пену и аккуратно добавить в творожную массу.
шаг 3/5
Получившуюся смесь вылить в смазанную форму (я смазываю сливочным маслом) и убрать в духовку на 40-45 минут.
шаг 4/5
Пока запеканка в духовке, по желанию, можно приготовить самый лёгкий соус. Горсть черники размельчить в блендере или размять вилкой, добавить ложку сахара и томить на маленьком огне минут 5-10 до небольшого загустения.
шаг 5/5
Остывшую запеканку вынуть из формы и полить черничным соусом. Приятного аппетита!!!
Какая аппетитная!!!😋😋😍
Татьяна, спасибо! Она и правда тает во рту!😋🌷
Вкусно и полезно😋
И быстро😄😄 спасибо, Ирина!✨🙌
Действительно, очень привлекательная запеканочка!!!💗😃
Виктория, а какой привлекательный аромат и вкус!!😂😂😋💐
Могу себе представить!!!😇😋pooh_lol
Замечательная запеканочка😍 очень вкусно😋
Рада, что Вам понравился рецептик😛🌼🌸🌼