Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичница в луковых кольцах

Яичница в луковых кольцах

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж в первые годы совместной жизни любил "пожаловаться", как он, будучи холостяком, довольствовался на завтрак жареным луком с яйцами. А мне еще тогда подумалось: "А чем не завтрак?" Лук мы любим. Яйца на завтрак — классика. И я стала частенько прибегать к холостяцкому варианту завтрака и в семейной жизни. Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
шаг 2/5
На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
шаг 3/5
Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
шаг 4/5
Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
шаг 5/5
Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Приятного аппетита и бодрости на весь день!
Комментарии — 48
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Отличный завтрак!!😍

Светлана А.
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя! Я тож так считаю 😉

vicky
8 лет назад

Молодец муж! 😋

Светлана А.
8 лет назад
vicky,

ну вот, опять все муж ))

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Фото обалаенное😍

Светлана А.
8 лет назад
Ирина
8 лет назад

У меня вопрос - Где белок?! Я столько раз пыталась яйцо и в перчик и в лучок поместить, но белок всегда подводит! вытекает и ни как его не удержать в пределах овоща! Я так поняла, что вы его ложкой из стакана с минимум белка выложили, да?🌹

Светлана А.
8 лет назад
Ирина,

Да, мне и луковица попалась не сильно большая, я остаток белка в другое кольцо выложила 😊 ещё можно задействовать перепелиные яйца

Ирина
8 лет назад
Светлана А.,

перепелиные не то... Мелочь... А вот отдельно белок в колечко - это идея!!! У меня, кстати, разделение вкусовые - дочка по белкам, а сын по желткам))) 💖

Светлана А.
8 лет назад
Ирина,

Я вот тоже по белкам ))) думаю, теперь все должно получиться как надо! 😉

julika
8 лет назад

Красота какая😍 отличный завтрак💗

Светлана А.
8 лет назад
julika,

Благодарю за положительный отзыв :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"