Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
шаг 3/9
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
шаг 5/9
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
шаг 6/9
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее!
Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
шаг 7/9
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
шаг 8/9
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
шаг 9/9
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой.
Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт, спасибо! Правда, я его слегка напутала. При готовке вместо мягкого козьего сыра взяла твердый, затем весь сыр смешала с начинкой. Но все равно получилось невероятно вкусно! Шляпка дала вкуснейший сок, сыр тянулся при откусывании, как на пицце. Теперь один из любимых рецептов!
выглядит очень вкусно!!!
Рецепт этот знаю давно! И часто готовлю такое блюдо! Беру на заметку сервировку)) очень круто! Спасибо за идею!!
Потрясающий рецепт, спасибо! Правда, я его слегка напутала. При готовке вместо мягкого козьего сыра взяла твердый, затем весь сыр смешала с начинкой. Но все равно получилось невероятно вкусно! Шляпка дала вкуснейший сок, сыр тянулся при откусывании, как на пицце. Теперь один из любимых рецептов!
Потрясающий рецепт, спасибо! Спасибо за идею!!