Рецепт
Главная»Рецепты»
Трехцветный рулет из теста фило

Трехцветный рулет из теста фило

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как большинство любимых мной рецептов, этот тоже в первый момент привлек моё внимание своим ярким внешним видом. Впоследствии, делать его оказалось просто, в удовольствие, начинка в этом варианте нежная, очень близка моим вкусам, но может быть изменена, например, на куриную или с фаршем, с добавлением перца, тыквы, картофеля. Очень вкусный и сочный рулет к завтраку или чаю. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
шаг 2/16
Лук очистить и мелко нарезать.
шаг 3/16
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
шаг 4/16
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
шаг 5/16
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
шаг 6/16
Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.
шаг 7/16
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
шаг 8/16
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
шаг 9/16
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
шаг 10/16
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
шаг 11/16
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
шаг 12/16
Скрутить не тугой рулет.
шаг 13/16
Разрезать рулет пополам.
шаг 14/16
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
шаг 15/16
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
шаг 16/16
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Лариса
8 лет назад

Вновь фило и вновь вкусняшка 😄 Светлана, беру, попробую, тесто у меня еще не закончилось pooh_lol

Светлана А.
8 лет назад
Лариса,

Да, я повторяюсь, но рецепт уж очень хорош, да и тесто еще не закончилось 😉😉pooh_lol

vicky
8 лет назад

Супер! 💐 представляю как вкусно 😋 и оч весёленько 😄

Светлана А.
8 лет назад
vicky,

Веселящий значит рулетик получился))))

Светлана А.
8 лет назад
vicky,

Спасибо за голос Вика!

vicky
8 лет назад
наталья
8 лет назад

Светлана, такой вкусный и веселый рулет, здорово!

Светлана А.
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья!

Т
8 лет назад

Рулетик радует глаз! 😊😃😌

Светлана А.
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Да, цвета радуют, особенно морковка:)

Евгения
8 лет назад

Оч здорово!!!!! Уже хочу повторить. Спасибо большое
😍

Светлана А.
8 лет назад
Евгения,

Вам спасибо! Если сделаете, заходите с отчетом, почаевничаем )))

Евгения
8 лет назад
Светлана А.,

Обязательно!!!!! Жду на чай!
🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"