Рецепт
Главная»Рецепты»
Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.
шаг 2/7
Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.
шаг 3/7
На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.
шаг 4/7
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
шаг 5/7
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин. в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
шаг 6/7
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до 180°C, чтобы довести мясо до полной готовности.
шаг 7/7
Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 27
AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, какая у тебя вкуснотища 😍😋😋

ВикторияS
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алёнушка!😍😊 Рада, что блюдо по вкусу пришлось!😋😊😄

Simona
6 лет назад

Вика, очень интересные шницели!😍😋Представляю, какие они вкусные - превкусные!!👌👍👏🌠

ВикторияS
6 лет назад
Simona,

Тамара, мне очень приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋😉 Спасибо большое за отзыв!😍😄😊

Елена
6 лет назад

И я в восторге от такого замечательного шницеля,Викуль, очень аппетитно выглядит, угощай давай😍😇🍴💔

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое, что осталась на мяско! 😉😋😚😘😚С удовольствием тебя угощу!😉👌

ЭLENA
6 лет назад

Викуля, твои шницели великолепны! 👌👌Красивое, праздничное, аппетитное и 💯% вкуснейшее блюдо!👍😍

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, что оценила блюдо!!😚😘😚😍 Вкусно - ни то слово, как получилось!👍😉😄

Виктория
6 лет назад

Викуль, наиаппеттитнейшие шницели
😋😘 Уношу кусочек 👌

ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое! 😚😘😚Угощайся на здоровье!😉😋😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"