Рецепт
Главная»Рецепты»
Велюте из сушеных белых грибов

Велюте из сушеных белых грибов

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию... Нежный, кремовый, бархатистый... Этот суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно его оценят!  P.S. Рецепт позаимствовала у Белоники...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сушеные белые грибы заранее залейте тёплой водой.
шаг 2/8
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.
шаг 3/8
Добавьте морковь и нарезанный картофель.
шаг 4/8
Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.
шаг 5/8
Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут. Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).
шаг 6/8
Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая...
шаг 7/8
Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера. Если хотите, то для более тонкой текстуры можно протереть затем чере сито.
шаг 8/8
Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену... Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов! Очень вкусно!
Комментарии — 14
Ирина
9 лет назад

Иришка, обалденный суп! Я белые грибы , да вообще все грибы люблю до безумия!!!! Молодчина, что приготовила такую вкусняшку!😍😋

~Un Dina~
9 лет назад

Ирочка, вкусно 😋🌷!

Лариса
9 лет назад

Ароматный суп, беру на заметку 😊💖

М. Е.
9 лет назад

Аппетитный суп 😋 и фото ....😋 На мой вкус я бы немного пожиже сделала 😊 , но ,возможно , тогда бы это был не французский валюте 😆😘

#hopecookhappy
8 лет назад

Шик!! А без вина сильно проиграет? Как думаешь? Сама поклонница винных вливаний , но все таки щас типа доказали , что алкоголь не выпаривается полностью, а мне щас это не вариант 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"