Рецепт
Рождественские пряники-витражи
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Да-да, не успеешь оглянуться, как придет время новогодних и рождественских угощений и подарков. А такие прянички будут прекрасным сюрпризом для родных и друзей.
Чтобы их приготовить, надо немножко набить руку, поэтому публикую рецепт и МК заранее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы оно было не слишком рассыпчатым. И еще помните, что пряничному тесту надо дать "созреть" в холодильнике хотя бы сутки.
шаг 2/17
Подобрать картинку, с которой вы будете работать.
шаг 3/17
Сделать заготовки-основы для пряников, рассчитав, отверстие какого диаметра или формы вам потребуется.
шаг 4/17
Леденцы раздробить почти в пыль. Насыпать эту массу на фольгу, придав нужную форму и поместить в духовку на несколько минут, пока вся масса не расплавится и станет однородной. Глаз отводить от духовки нельзя ни на минуту, иначе все сгорит и придется начинать заново.
шаг 5/17
Дождаться, пока карамель полностью остынет и аккуратно снять ее с фольги.
шаг 6/17
Когда все приготовления сделаны, можно приступать к приготовлению айсинга.
Смешать (но не взбить!!!) белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока и ванильного или ромового ароматизатора. Количество сахарной пудры будет разным в зависимости от размера белка, поэтому подсыпать ее надо понемножку, а не всю сразу. В базовом рецепте на один белок надо около 250 граммов пудры. И все время вмешивать ее, а не взбивать, иначе образуются пузырьки воздуха, которые потом на изделии будут образовывать очень неприятные "кратеры".
Айсинг нужен двух типов: для заливки и для нанесения контуров рисунка.
Для заливки нужна более жидкая, текучая консистенция.
шаг 7/17
Для нанесения контуров — густая.
шаг 8/17
Если у вас останется айсинг, его можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Только перед вторичным использованием помните, что от холода он застывает и ему надо немного согреться. При необходимости добавить сахарной пудры или несколько капель воды, поскольку холод изменяет структуру айсинга. Очень удобно, как оказалось, хранить айсинг к плотно закрытом кулинарном мешке и выдавливать из него глазурь по мере надобности.
шаг 9/17
Вот что получается на первом этапе работы.
шаг 10/17
После того как картинка полностью высохнет, наступает время раскрашивания. Окраску можно делать либо, добавляя пищевую краску прямо в айсинг, либо разведенной в водке краской и кондурином, работая влажной кисточкой по высохшему покрытию. Мне больше нравится для этой цели второй вариант.
шаг 11/17
В итоге может получиться так.
шаг 13/17
Ну, и оптические эффекты для зрителей.
шаг 15/17
Начать можно с малых форм.
шаг 17/17
А уже потом перейти и к картинам.
Не бойтесь пробовать, все получится и восхищение публики вам гарантировано!
Удачи!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ой,мамочки! Какой РД!? тут сразу Рецепт Года надо давать!!!!!!! не в обиду другим, я за год тут недавно, мало рецептов успела посмотреть) но для меня это просто нереальный рецепт! я так не смогу! и браться не буду даже! ) Татьяна, просто чудо!!!!!!!!!!!!Умничка!!!!!!!!!😋💖💐💐💐
Ирочка. столько добрых слов...💗 Спасибо, моя дорогая!!!💖🌴🌴🌴
+ 1 и за РД года 😘 Кропотливая, красивая, достойная восхищения работа 💖💖💖 Танечка, от души поздравляю 😘
Спасибо, моя дорогая!!!💖🌹
😃🌹🌹🌹💗
Танюша, с РД! 💐💐💐
Спасибо, Наташенька!!!🌹 Мне ТАК приятно!💖🌴🌴🌴
Танечка с РД , такое шикарное исполнение😍
Спасибо, Алечка!💖🌹
ура, их отлично оценили! Татьяночка,поздравляю!🌸🌸🌸
Ириша, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴
Чего-чего, но такого оригинального рецепта еще не встречала-молодец!!! Браво!!!👏👏👏
Спасибо!