Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из индейки с фисташками и каперсами

Террин из индейки с фисташками и каперсами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую приготовить вам террин из индейки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь! P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения под прессом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
шаг 3/9
В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
шаг 4/9
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
шаг 5/9
Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.
шаг 6/9
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
шаг 7/9
Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
шаг 8/9
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
шаг 9/9
Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 76
ярослава
8 лет назад

О, эти штучки я очень люблю! Вика , чудесный террин! 😍

ВикторияS
8 лет назад
ярослава,

Ярочка, так приятно, что ты, как главный специалист по терринам, оценила рецепт!!😋😍😌

ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

еще бы!😄

Anyuwka
8 лет назад

Супер! Восхищаюсь вашими творениями! Точно, надо так индейку приготовить на это Рождество;)

ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

Спасибо, Анечка!!!💐 Очень рекомендую приготовить!😉😍

Апрель
8 лет назад

один рецепт краше другого, хоть караул кричи😍террин шикарный Вика😍

ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

😘😊 Ой, Аль, чувствую, нас ждёт объедаловка!!!😋pooh_lol

Ms Frisella
8 лет назад

Потерялась в рецептах сегодня, вот что значит кухонная лихорадка😃😃 Террин шикарный!!😌😌

ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

Ничего страшного, Юляш! pooh_lol Главное, нашлась!!!😘 Спасибо тебе большущее!!🌹

Ms Frisella
8 лет назад
ВикторияS,

Так я пришла, села! Где хлеб, где вино?😕😕

ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

Дорогая моя,😘 всё для тебя найдётся!! 😉 Как положено!👌😃

Мальва
8 лет назад

Викочка, вкусно и красиво смотрится, для праздничного стола супер!😍😍😘😊

ВикторияS
8 лет назад
Мальва,

Леночка, я очень рада, что ты оценила моё блюдо!!! 😌😍😌 Спасибо большое!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"