Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками (я резала на специальной терке для овощей). Сливки солим, перчим. Чеснок на терке.
шаг 3/4
Смазываем форму маслом, наливаем сливок, чтобы чуть покрыть дно. Выкладываем картофель внахлест друг на друга 2-3 слоя, просаливая, посыпая чесноком и розмарином и поливая сливками каждый слой. Выкладываем сверху бекон. Опять 2-3 слоя картофеля. У меня получилось 3 слоя бекона. Вы можете взять бекона больше если хотите и прокладывать его чаще.
шаг 4/4
Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут 180°С. Увеличить температуру 220°С, посыпать сыром, выпекать до золотистой корочки.
Да, разрез манящий😋😋
Вот это разрез!!! 😎 Как у тортика)))) 😃😉😋
Представляю, как картофель пропитался ароматом бекона. ..мммм.вкусно 😃💐
Какой слоистый, красивый гратен! 💐 💗
ЗА такое главное фото отсутствие остальных простительно😄 Так аппетитно😍