Описание
Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.
Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!
Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии.
Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими!
Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.
Такие аппетитные, смотрю и грущу 😷😋pooh_lolpooh_lol
Не думала, что мои плюшки грусть вызовут...😉😊 Мerичка, предновогодние ограничения? 😒 Понимаю! Я тоже долгое время не пекла их, а потом взяла и наелась от души и ничего страшного с весом не случилось.😆
Фанаты мака уже тут как тут pooh_lolМарина , отличные завитушки получились 💐
Очень рада, что заглянула, Оксаночка, и пополнила наши ряды!😘💐
Марина, как маково 😆 и вкусно😋🌸!
Согласна: очень маково и вкусно! 😋 😃Приятно, что понравились плюшки, Алла! 😘
Я делала подобные булочки, только с джемом, вкусно.
Шикарные булочки!😍
Благодарю, Валентина - очень приятно! 💖
Замечательная румяная выпечка! 😊😋🌺
Благодарю, Танюша!😘💐💖