Готовим песочное тесто. Холодный маргарин и сливочное масло трем на крупную терку, добавляем соль и муку, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем 3-5 ст. л. ледяной воды. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать в рукам.
шаг 2/5
Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 1 час.
шаг 3/5
Готовим начинку. Берем батат, хорошо моем. Ставим варить минут 30-40. Остужаем, снимаем кожицу.
Из батата делаем пюре, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваем миксером. Добавляем корицу, мускатный орех и имбирь. Ванильная эссенция во вкусу.
шаг 4/5
Достаем заготовку для пирога из холодильника, выкладываем в нее начинку.
Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около часа. Достаем из духовки, чтобы слегка остыл.
шаг 5/5
На сковороде готовим карамель — сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не превратиться в карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и превратится в однородную массу, добавляем орехи. Хорошо размешиваем.
Быстро, чтобы карамель не застыла, выкладываем смесь на пирог.
Пирог отправляем в прохладное место, чтобы остыл.
Приятного аппетита!
Интересный рецептик! С дебютом!
Этот и другие рецепты с видео у меня на YouTube канале С грядки на стол 😃
Интересный рецептик 😃, жаль только, что фото нет пошаговых!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Интересный пирог! 😊
Хочу испечь. Чувствую, что пирог на очень большую компанию - какого диаметра ваша форма?