☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рассыпчатый лимонный пирог
Рассыпчатый лимонный пирог
Юлия Высоцкая
16 декабря 2015
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если лимоны маленькие, возьмите парочку!
Ингредиенты
основные
подсушенный миндаль
200 г
мука
¾ стакана
манная крупа
½ стакана
сахар коричневый
½ стакана
сливочное масло
120 г
лимоны
1 шт.
яичные желтки
3 шт.
разрыхлитель
10 г
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 3/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 4/9
Измельченный миндаль соединить с манкой, сахаром, разрыхлителем и лимонной цедрой.
шаг 5/9
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/9
Просеянную муку соединить с нарезанным маслом и все порубить ножом в крошку.
шаг 7/9
Всыпать миндаль с манкой и сахаром, посолить, добавить желтки и все еще немного порубить ножом.
шаг 8/9
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, высыпать в нее тесто и равномерно распределить, но не утрамбовывать!
шаг 9/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"