Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейное печенье к Новому году

Шоколадно-кофейное печенье к Новому году

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, растворимый кофе, соль (можно все просеять через сито).
шаг 2/4
Растопите горький шоколад на водяной бане, остудите. Отдельно взбейте масло с сахаром до получения воздушной массы, вбейте яйцо. Добавьте растопленный шоколад.
шаг 3/4
Постепенно добавьте мучную смесь, добавьте столовую ложку молока. Тесто выложите на целлофан, сформируйте "блинчик", заверните и отправьте в холодильник на 45 минут до затвердевания.
шаг 4/4
Духовку разогреть до 180°C. Сформировать из теста шарики диаметром около 2.5 см, дважды обвалять в сахарной пудре. На противень, застеленный пергаментом выложить шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут, остудить. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Инна
7 лет назад

Подскажите, зачем так долго охлаждать готовое тесто, если при формовке печенья оно все равно станет мягким?

Ирина
7 лет назад
Инна,

Тесто получается совсем жидким из-за топленого шоколада. Сформировать из такого теста шарики невозможно))). После охлаждения тесто становится пластичным и пригодным для формования.

Инна
7 лет назад
Ирина,

Спасибо за ответ. Приготовила Ваше печенье, только вместо кофе положила шоколадную пасту... Вкусно и главное оооочень просто!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"