Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой творог, который вам нравится. Нет свежей зелени — возьмите сухие итальянские или прованские травы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
шаг 3/10
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 4/10
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/10
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
шаг 6/10
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
шаг 7/10
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
шаг 8/10
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
шаг 9/10
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"