Рецепт
Главная»Рецепты»
Форшмак с капустой

Форшмак с капустой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
шаг 3/14
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
шаг 4/14
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/14
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
шаг 6/14
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
шаг 7/14
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
шаг 8/14
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
шаг 9/14
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
шаг 10/14
Желтки отделить от белков.
шаг 11/14
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
шаг 12/14
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
шаг 13/14
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
шаг 14/14
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 6
Ирина Иванова
6 лет назад

писала писала и вот тебе, разочарования сплошное... разработчики сайта - о чем вы думали когда ставили это ограничение ?

Дарья
6 лет назад
Ирина Иванова,

добрый день! Новым пользователям функция комментирования становится доступной в течение 5 минут после регистрации. Это сделано для того, чтобы снизить активное распространение спама в рецептах, постах и личных профилях пользователей.

Ирина Иванова
6 лет назад
Дарья,

Дарья, спасибо за разъяснение, я поняла это, но дело тут в другом. И точнее было бы сказать, что недоступна функция "публикации комментария" . Я бы ничего не стала по этому поводу говорить, если бы не получилось так, как получилось. Никаких оповещений насчет 5 минут мне показано не было, я написала довольно объемный комментарий, и при попытке опубликовать его мне было показано окно с оповещением насчет этих 5 минут.... при всем этом мой текст с комментарием был удален безвозвратно.... И какие у нового пользователя могут быть впечатления по вашему? писать комментарий снова... ? Возможно, если вас на это хватит и, если у вас есть на это лишнее время. Имея довольно большой опыт работы с интернет-проектами могу точно утверждать, что это неправильно и неуважительно по отношению в своим пользователям. А при возникновении такой ситуации правильно было бы корректно извиниться и упомянуть о возможном скором изменении ситуации во избежании возникновения подобных неприятных случаев. ну, а если для вас это не очевидно , или неважно, то я снова зря потратила свои 5 минут на ваш сайт....))

Ирина Иванова
6 лет назад

Не удалось сохранить комментарий. Данная функция не активна в течение 5 минут после регистрации

Ирина Иванова
6 лет назад

спасибо за рецепт хотела сказать, но не только-
пишите, пожалуйста, точные меры веса, а то 2/3 качана капусты...не написали что филе сельди сырой, а не соленой ... картофель тоже бывает мелкий , крупный и среднего размера. благо я раньше уже готовила это блюдо и знаю сколько примерно и чего нужно.

Яна
8 лет назад

Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"