Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон без муки (диетический)

Батон без муки (диетический)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чудесный вкусный полезный диетический хлеб! Творог берем кремообразный. Специи я не добавляла, только соль. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты.
шаг 2/5
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир.
шаг 3/5
Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы и оставляем на 15 минут, чтобы псиллиум набух.
шаг 4/5
Застилаем противень пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик для выпечки, смачиваем руки водой и формируем из теста батон. Сверху делаем несколько надрезов и перекладываем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, затем уменьшаем температуру до 165-170°С и выпекаем еще минут 20 до «сухой палочки».
шаг 5/5
Вот наш батончик!
Комментарии — 40
Оксана Чуб
8 лет назад

😃хороший батончик. Маш увидела в магазине клетчатка продается, это тоже что клейковина или нет?😳

MERI
8 лет назад
Оксана Чуб,

Нет, Оксан, это разные продукты, попробуй спросить в кондитерских магазинах, клейковину часто используют при выпечке хлеба😘

Лариса
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я тебе в личку скину ссылку на интернет-магазин, где можно купить клейковину и многое другое для выпечки хлеба и не только 😊 Заказ приходит очень быстро.

Марина
8 лет назад

Чудо просто! Поритый такой, как я люблю, МERичка!😘 Вот никак я до твоих диетических хлебов не доберусь - все забываю псиллиум поискать...😃😉

MERI
8 лет назад
Марина ,

О, да! Чудо в чистом виде😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я и сама рада , что нашла такие полезные и очень нужные рецепты!😋🌺

Нанита Нанит
5 лет назад

По моим подсчетам, углеводов получается, что на всю булку 30 у, а если порций пять, то порция - 10 у. За рецепт огромное спасибо!

dana.bekh
5 лет назад

Здравствуйте,дорогая MERI 😊 пеку по вашему рецепту этот хлеб уже во второй раз и у меня он почему-то не поднимается как на фото и внутри влажноватый, все ингредиенты ложу по рецепту😔 на вкус вкусный и мне нравится, я на диете Дюкана и этот хлеб хорошо подходит к этой диете . В чём может быть проблема?

MERI
5 лет назад
dana.bekh,

Здравствуйте! Извините, что отвечаю не сразу, редко получается заходить на сайт. Если вопрос ещё актуален, напишите . Я Вам помогу его испечь как надо ;)

наталья
8 лет назад

Маша, я за тобой не успеваю😛сначала клейковина, теперь этот псиллиум😌но, батон как настоящий😜😊😋🌸

MERI
8 лет назад
наталья,

Зайка, так он и есть настоящий! Все продукты настоящие полезные и без доли химии! Здоровый батон с пользой для здоровья!😋😍 По идее , только так и надо питаться, это просто с развитием технологий и вообще с развитием жизни едим что угодно...😱pooh_lol

vicky
8 лет назад
MERI,

Такой можно и вечером и ночью и вообще когда захотелось 😇 ващееее хлеб без муки разве это не чудо? 😍

MERI
8 лет назад
vicky,

Вот такое предновогоднее чудо😊 дарюpooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"