Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты.
шаг 2/5
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир.
шаг 3/5
Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы и оставляем на 15 минут, чтобы псиллиум набух.
шаг 4/5
Застилаем противень пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик для выпечки, смачиваем руки водой и формируем из теста батон. Сверху делаем несколько надрезов и перекладываем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, затем уменьшаем температуру до 165-170°С и выпекаем еще минут 20 до «сухой палочки».
Оксана, я тебе в личку скину ссылку на интернет-магазин, где можно купить клейковину и многое другое для выпечки хлеба и не только 😊 Заказ приходит очень быстро.
Здравствуйте,дорогая MERI 😊 пеку по вашему рецепту этот хлеб уже во второй раз и у меня он почему-то не поднимается как на фото и внутри влажноватый, все ингредиенты ложу по рецепту😔 на вкус вкусный и мне нравится, я на диете Дюкана и этот хлеб хорошо подходит к этой диете . В чём может быть проблема?
Здравствуйте! Извините, что отвечаю не сразу, редко получается заходить на сайт. Если вопрос ещё актуален, напишите . Я Вам помогу его испечь как надо ;)
Зайка, так он и есть настоящий! Все продукты настоящие полезные и без доли химии! Здоровый батон с пользой для здоровья!😋😍 По идее , только так и надо питаться, это просто с развитием технологий и вообще с развитием жизни едим что угодно...😱pooh_lol
😃хороший батончик. Маш увидела в магазине клетчатка продается, это тоже что клейковина или нет?😳
Нет, Оксан, это разные продукты, попробуй спросить в кондитерских магазинах, клейковину часто используют при выпечке хлеба😘
Оксана, я тебе в личку скину ссылку на интернет-магазин, где можно купить клейковину и многое другое для выпечки хлеба и не только 😊 Заказ приходит очень быстро.
Чудо просто! Поритый такой, как я люблю, МERичка!😘 Вот никак я до твоих диетических хлебов не доберусь - все забываю псиллиум поискать...😃😉
О, да! Чудо в чистом виде😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я и сама рада , что нашла такие полезные и очень нужные рецепты!😋🌺
По моим подсчетам, углеводов получается, что на всю булку 30 у, а если порций пять, то порция - 10 у. За рецепт огромное спасибо!
Здравствуйте,дорогая MERI 😊 пеку по вашему рецепту этот хлеб уже во второй раз и у меня он почему-то не поднимается как на фото и внутри влажноватый, все ингредиенты ложу по рецепту😔 на вкус вкусный и мне нравится, я на диете Дюкана и этот хлеб хорошо подходит к этой диете . В чём может быть проблема?
Здравствуйте! Извините, что отвечаю не сразу, редко получается заходить на сайт. Если вопрос ещё актуален, напишите . Я Вам помогу его испечь как надо ;)
Маша, я за тобой не успеваю😛сначала клейковина, теперь этот псиллиум😌но, батон как настоящий😜😊😋🌸
Зайка, так он и есть настоящий! Все продукты настоящие полезные и без доли химии! Здоровый батон с пользой для здоровья!😋😍 По идее , только так и надо питаться, это просто с развитием технологий и вообще с развитием жизни едим что угодно...😱pooh_lol
Такой можно и вечером и ночью и вообще когда захотелось 😇 ващееее хлеб без муки разве это не чудо? 😍
Вот такое предновогоднее чудо😊 дарюpooh_lol😘