Рецепт
Венское печенье
Описание
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Желтки, сахарную пудру (можно сделать в кофемолке), соль, масло (мягкое очень), ванильный сахар взбить миксером до однородности.
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
шаг 2/6
Делим тесто на две части. Можно одну взять 2/3 и вторую 1/3, но я делала ровно пополам. Одну часть (меньшую) убираем в морозилку на 15 минут (или больше, чтобы можно было натереть на терке потом), другую часть распределяем в форме для выпечки (как пластилин пальцами). Я ничем не смазывала, т.к. тесто с маслом, но можно и бумагу для выпечки подстелить. Делать это печенье в прямоугольной форме-классика, но у меня круглая сковорода с антипригарным покрытием (диаметр 23 см).
шаг 3/6
Распределяем повидло на наш слой теста в сковороде или форме. Можно сколько хотите по количеству, но я лишь чуть смазала повидлом, т.к. сладкое тесто. Сверху выкладываем натертую на терке крошку из второй половины теста, та что из морозилки. Трите быстро или в электротерке, чтобы не таяло тесто. Ставим печенье с прослойкой повидла на 180°С в центр духовки на 40 минут.
На фото готовое печенье-пирог со стороны донышка (в реальности светлее смотрится).
шаг 4/6
Это готовое печенье-пирог сверху.
шаг 5/6
А вот и печенье! Приятного аппетита. Это очень вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно! Спасибо! Похож на Пирог Тертый. 😊😘🌺
Я очень рада, сама часто пеку его. Спасибо, Наташа, за отзыв.😄