Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды. Это лакомство находит широкое применение в кондитерской промышленности. Вкусовые свойства повидла зависят от того, из каких фруктов оно сварено. Чаще всего повидло варят из кислых яблок, слив и абрикосов. Диетологи расходятся во мнениях относительно пользы и вреда от употребления повидла, ведь этот продукт содержит большое количество сахара, а во время приготовления подвергается длительной термической обработке, разрушающей витамины. БЖУ яблочного повидла: белки 0,4 г, жиры 0,0 г, углеводы 40 г, калорийность продукта составляет 190 ккал на 100 г.
Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.