Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарское печенье "Изюмные тучки"

Швейцарское печенье "Изюмные тучки"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же. Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает. Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает! Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей!  Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие. Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь! И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными!!!   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.
шаг 2/10
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.
шаг 3/10
Муку смешать с изюмом.
шаг 4/10
Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.
шаг 5/10
С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :)
шаг 6/10
Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки.
шаг 7/10
С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.
шаг 8/10
Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.
шаг 9/10
Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.
шаг 10/10
С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии — 37
Апрель
8 лет назад

написало поздравление не вижу ушло илти тут😊

Натали*Лали
7 лет назад

Наташа,дорогая,я просто без ума от этих тучек!!!Спасибо большое за рецепт!Хочу печь повторно,так понравилось!😊😊😊И просто,и так вкусно!Я пекла с лаймом,но теперь попробую с лимоном и с апельсином.Очень мне интересно😜😉😉😉Давно я на эти тучки смотрела,наконец сложилось.Меня смущало отсутствие разрыхлителя,а вышли мягкие и вкусные😘😘😘😘

МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, разделяю твой восторг! 😍 Я тоже в восторге от этого печенья! Очень красивые они у тебя вышли. Спасибо за отчет и за то, что оценила! 💐 💗 🌸 💗

Натали*Лали
7 лет назад

Наташа,ещё вопрос:как ты думаешь,можно другие сухофрукты вместо изюма?Печенье просто незабываемое!!!!😊😊😊

МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Я думаю можно взять ЛЮБЫЕ сухофрукты, орешки или что душа пожелает. Главное, по весу чтобы было столько же, сколько изюма - 150 гр. А так простор для творчества широкий. Я бы попробовала с сушеной ягодой, очень душевно должно выйти.

Натали*Лали
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо,буду пробовать!😘😘😘

Елена
8 лет назад

Наташенька, как вкусно Вы написали! Забираю себе 😃

МарциПанка
8 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо! 🌹 😘 Я всего лишь поделилась впечатлениями от этого изюмительного печенья! pooh_lol pooh_lol Ко мне на "ты" лучше 😊 Мерси! 😍

Елена
8 лет назад
МарциПанка,

😃 Мне очень нравятся твои рецепты, спасибо!

МарциПанка
8 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо! Мне очень приятны твои слова! 🌹 😘

Svetlana Gorelova
8 лет назад

Я тучка, тучка, тучка и вовсе не медведь))))pooh_lol а вкусное печенько))))😘

МарциПанка
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

это точно про него! pooh_lol pooh_lol Спасибо, Светочка! 🌹 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"