Скоро Новый год, и вот я решилась приготовить восхитительное новогоднее печенье! У него прекрасный вкус, оно в меру сладкое. Так приятно зимним вечером выпить чашечку ароматного чая с этим печеньем!
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
шаг 2/8
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
шаг 3/8
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда.
Но сначала хорошо вымесите тесто.
шаг 4/8
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
шаг 5/8
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
шаг 6/8
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
шаг 7/8
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
шаг 8/8
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички.
Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
Как елочные игрушки!!! Красиво!🌹
Спасибо ! Значит не зря полтора часа их украшала 😊
Весёлое чаепитие! 😃
Спасибо !😊