Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб :) Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха.
Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину.
В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.
шаг 2/6
Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.
шаг 3/6
В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.
шаг 4/6
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
шаг 5/6
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
шаг 6/6
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем.
Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
У меня получился хлеб. Он такой вкусный. Не успела сфотографировать. Дети хлеб пробовали. Спасибо за рецепт.😊
на здоровье! :) очень рада, что вам понравился :) а что не успели сфотографировать - одна из лучших характеристик к вкусному блюду😋
Очень вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!
красивый хлеб испекся! 😍
Отличная работа!😍
спасибо😊
super!🌺
вкусный "супер" я б сказала😃
Замечательный хлебушек)))
спасибо😊