Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию   рождественский рулет. Почему он рождественский? Потому, что у него самые рождественские специи: имбирь, корица, мускатный орех, а еще имбирные цукаты.  Необыкновенно нежный и вкусный рулет с пряным вкусом и ароматом!  Рецепт из журнала "Гастроном". Время указано с учетом охлаждения в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
шаг 2/10
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
шаг 3/10
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
шаг 4/10
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
шаг 5/10
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
шаг 6/10
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
шаг 7/10
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
шаг 8/10
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
шаг 9/10
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
шаг 10/10
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Комментарии — 21
наталья
8 лет назад

Марина, вкусный рулет , да еще и тыквенный. 😋Кстати, я когда очень сильно увлекалась этим журналом, не пропускала ни одного номера! За три года у меня их столько!!! Очень интересный был он раньше😃, а потом испортился.😕

Марина
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташенька!💐 Очень-очень вкусный...был рулет.😉
"Гастроном" я тоже часто покупала, а теперь только изредка.😋

Лариса
8 лет назад
наталья,

Наташ, да ты его, как и муку, в морозилку засунь pooh_lol

Марина
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol, а муку и я в морозилке держу - от ожогов помогает!😉

наталья
8 лет назад
Лариса,

😆😆😆Нет лежит в шкафу- цену себе набивает, а вдруг!😃 Иногда в него заглядываю.🌸

Лариса
8 лет назад
Марина ,

А у меня в морозилке места нет 😢 Все забитооооо 😩.... ягодами, овощами, травками, мясом и т.д. и т.п pooh_lol

Марина
8 лет назад
Лариса,

Дык, у всех этим же забито!pooh_lol Но место хоть в холодильной камере для маленького пакетика нахожу. Если ожог - пальчик в пакет и как рукой снимает, даже пятна не остается( если сразу успеть в пакетик-то).pooh_lol😃

Лариса
8 лет назад
Марина ,

Да?😳 А я ведь твои слова восприняла не буквально 😄 Для такого пакетика место найдем 😉

Марина
8 лет назад
Лариса,

Вот и здОрово!💗 Главное, теперь об этом помнить всегда (а то я недавно, в панике, как-то и не вспомнилаpooh_lol)!

Мальва
8 лет назад

Вкусный рулет такой, интересные сочетания

Марина
8 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена. 💐Сочетание всех ингредиентов и в тесте, и в креме очень четко выверены. Вкус и аромат правда очень-очень интересные!💗

Лариса
8 лет назад

Настоящий рождественский рулет! 💖

Марина
8 лет назад
Лариса,

И для меня он таковым и является, Лариса!💗
Однажды попробовав, пришла в восторг, так и не перестаю всякий раз восторгаться, когда вновь его пеку.😋😃 Спасибо, Лариса!💐

Оксана Чуб
8 лет назад

Наверное очень вкусно 😃💐

Марина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!🌸 Он такой ароматный и вкусный, очень рекомендую к Рождеству.💗😋

Галина
8 лет назад

К кофейку бы здорово😋

Марина
8 лет назад
Галина,

И к чаю было здОрово! 😋Спасибо, Галина!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"