Реклама
Овсяное печенье с имбирными цукатами и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
10 февраля 2024
Имбирные цукаты получают при уваривании порезанного имбирного корня в сахарном сиропе и последующем их подсушивании. Эти бледно-желтые засахаренные кусочки обладают практически всеми свойствами свежего имбирного корня, но сладость сахара смягчает пряный имбирный вкус. Имбирные цукаты ускоряют обменные процессы в организме и оказывают антибактериальное действие. Многих интересует, что делать с имбирными цукатами, ведь далеко не всем нравится этот необычный десерт. Чаще всего имбирные цукаты в качестве ингредиента добавляют в выпечку, джемы, конфитюры, варенье и компоты. Рецепт имбирных цукатов и десертов с ними вы найдете на сайте «Едим Дома».