Описание
Совсем недолго ждать Рождества! К нему готовимся с особым трепетным чувством, всегда ожидая чуда.
Рождественские запахи особенные — они состоят из тонких и ярких, пряных оттенков имбиря, корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики.
Несколько лет назад нашла рецепт этой имбирно-лимонной курочки в журнале "Гастроном" и готовила его не один раз. В окружении кисло-сладких нот такая курочка кажется просто райской птичкой!
Изумительная праздничная курочка по-английски. Необычное сочетание ингредиентов с неповторимым запахом Рождества.
Финики лучше использовать вяленые, а не покрытые сахарной глазурью — с ними через чур сладковато получается.
Хороша курочка! А какие ароматы! До меня долетел легкий аромат! Начинку с виноградом еще не встречала, наверняка очень вкусно.
ЗдОрово, что ароматы так далеко распространились!😋 С виноградом и финиками в сочетании с имбирем, луком, чесноком - сложный вкус получается. И курочка в имбире с чесноком и лимоном очень вкусная.
Конечно, любая еда на любителя.😉 А эта курочка для любителей пряностей с кисло-сладким сочетанием. 💗
Курочка, похоже, домашняя. Значит шкурочка поджаренная очень вкусная😋
Да, Галина, Вы угадали - домашняя, у фермеров покупали. 😋😋 Кожица у нее тоненькая и после запекания стала хрустящей.😉
У магазинных я всегда срезаю кожицу и выбрасываю. А это же просто заглядение😋
Вкуснятина курочка! 😍
Благодарю Танюша!💐 Мне было интересно узнать, что же едят на Рождество англичане?! Раньше о такой курочке даже не слышала...Потом захотелось повторить еще раз и с вами поделиться!😘💗
Очень понравился рецепт, веет праздниками! 😊💗
Танюша, спасибо! 💗😋Очень веет - верно подмечено, такие ароматы (дажее до Лены Шоколад долетели pooh_lolpooh_lolpooh_lol)!
😄😄
Мариночка, очень аппетитная курочка😋😋
Ириш, благодарю!💗😘