Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
шаг 2/8
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
шаг 3/8
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
шаг 4/8
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
шаг 5/8
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
шаг 6/8
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
шаг 7/8
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
шаг 8/8
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Знакомо мне это: я его слепила из того, что было, и по техническим причинам - тоже! pooh_lol И точно знаю, что практически всегда получается потрясающе. Здесь - и к бабке не ходи, все понятно сразу: вкусно! 😊😋😋😋
Задуман был террин оч интересный и богатый 😉 и я чувствую, что этот рецепт меня не отпустит и рано или поздно я его сделаю 😄 просто террин нужно есть холодным.... А мне нужен был ужин на сегодня pooh_lol спасибо тебе 😘
Мне это нравится выражение- по техническим причинам, воспользуюсь им точно. Террин классный получился😍😘😊
Спасибо, Леночка 😍😘
Знакомо мне это: я его слепила из того, что было, и по техническим причинам - тоже! pooh_lol И точно знаю, что практически всегда получается потрясающе. Здесь - и к бабке не ходи, все понятно сразу: вкусно! 😊😋😋😋
Спасибо, дорогая за понимание 😉 💖
И за голос тебе моё огромное мерси 😃🌹
А выглядит - будто так и было задумано, очень аппетитно!😋😃🌺
Задуман был террин оч интересный и богатый 😉 и я чувствую, что этот рецепт меня не отпустит и рано или поздно я его сделаю 😄 просто террин нужно есть холодным.... А мне нужен был ужин на сегодня pooh_lol спасибо тебе 😘
Зато два блюда из одной задумки...😉 Эксперименты - наше ВСЕ!pooh_lol
Круто Викуль! Очень понравилось твоё блюдо👍🏼👌🏼и красиво, и сытно и сочно! Здорово!😍😋
Со всем согласна 😍спасибо, Юлечка 🌺
Какой шар вкусный, Вик😍
Оксаночка 💖👍 🌺
Оксаночка, спасибо тебе огромное за голос моему колобку 🌹