Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбасный шар

Колбасный шар

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
шаг 2/8
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
шаг 3/8
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
шаг 4/8
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
шаг 5/8
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
шаг 6/8
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
шаг 7/8
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
шаг 8/8
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Мальва
8 лет назад

Мне это нравится выражение- по техническим причинам, воспользуюсь им точно. Террин классный получился😍😘😊

vicky
8 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 😍😘

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Знакомо мне это: я его слепила из того, что было, и по техническим причинам - тоже! pooh_lol И точно знаю, что практически всегда получается потрясающе. Здесь - и к бабке не ходи, все понятно сразу: вкусно! 😊😋😋😋

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, дорогая за понимание 😉 💖

vicky
8 лет назад
vicky,

И за голос тебе моё огромное мерси 😃🌹

Марина
8 лет назад

А выглядит - будто так и было задумано, очень аппетитно!😋😃🌺

vicky
8 лет назад
Марина ,

Задуман был террин оч интересный и богатый 😉 и я чувствую, что этот рецепт меня не отпустит и рано или поздно я его сделаю 😄 просто террин нужно есть холодным.... А мне нужен был ужин на сегодня pooh_lol спасибо тебе 😘

Марина
8 лет назад
vicky,

Зато два блюда из одной задумки...😉 Эксперименты - наше ВСЕ!pooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

Круто Викуль! Очень понравилось твоё блюдо👍🏼👌🏼и красиво, и сытно и сочно! Здорово!😍😋

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Со всем согласна 😍спасибо, Юлечка 🌺

Оксана Чуб
8 лет назад

Какой шар вкусный, Вик😍

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка 💖👍 🌺

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за голос моему колобку 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"