Рецепт
Селедка в йогурте с горчицей
Приготовление
1 день 6 часов
Описание
Продолжая селедочные истории….
Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!
шаг 2/11
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Всё!
шаг 3/11
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара — 3 столовые ложки. Горчицы — 3 столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки — шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.
шаг 4/11
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.
шаг 5/11
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
шаг 6/11
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
шаг 7/11
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
шаг 8/11
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
шаг 9/11
Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
шаг 10/11
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
шаг 11/11
Ну вот. А утром… Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Иваныч, хорошая селедочка- аппетитная😋
И вкусная ... :)
Мой Папа так делал. Вкус детства. Вкусно.
Неожиданно!🌻
Зато очень вкусно! Рекомендую.
Нравится мне такая селёдочка!😍 Чувствую, вкусно😋, нужно будет попробовать!😌🌿
Не пожалеете!
Интересно получилось!
а то!