Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с баклажаном и мятой

Пирог с баклажаном и мятой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный баклажан в хрустящем слоеном тесте — идеальна красота! Этот пирог можно подавать в горячем и холодном виде. Его можно готовить круглый год, ведь в морозильной камере всегда найдется заготовка из печеного баклажана. Вместо мяты можно использовать прованские травы, базилик, орегано — будет благоухать средиземноморской кухней. Разнообразьте любимыми специями — кориандр, мускатный орех, жгучий перец. В сезон овощей можно добавлять свежие помидоры и моцареллу — это уже совсем другая история…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
шаг 2/4
Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
шаг 3/4
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
шаг 4/4
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Комментарии — 3
н@т@лья
8 лет назад

вкусно😋😍🌹

Оксана Чуб
8 лет назад

Мне понравился рулетик!!!😊И овощи в деле,что не маловажно💐

Стелла
8 лет назад

На моей кухне навряд ли найдутся запеченные замороженные баклажаны.pooh_lol Но пирог вкусный, не сомневаюсь!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"