Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом

Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог получается очень нежным, сдобным и вкусным. Готовится пирог не сложно, а результат непременно порадует. Советую его приготовить, и тогда вы получите массу удовольствия. Вишню используем без косточек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
шаг 2/6
Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
шаг 4/6
Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
шаг 5/6
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
шаг 6/6
Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Стелла
8 лет назад

Интересный пирог, Катя! Вишня, шоколад и дрожжевое тесто это бомба!😍😋😋

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Стелла,

Спасибо, получается очень вкусно💐💐💐😘

Ирина B&C
8 лет назад

Выпечка с вишней особо вкусна😋😋 а пирог красавчик💐

Т
8 лет назад

Уютно так отламывать))) 😊😃😌

ВикторияS
8 лет назад

Вкусная сдоба!! 😋😃Шоколад с вишней очень хорошо дружат!😍

Лариса
8 лет назад

Пышный красавчик 😊 И вкусный 😋💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"