Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
Екатерина Скобелева14 января 2016
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог получается очень нежным, сдобным и вкусным. Готовится пирог не сложно, а результат непременно порадует.
Советую его приготовить, и тогда вы получите массу удовольствия.
Вишню используем без косточек.
Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке.
Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь.
Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
шаг 2/6
Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм.
Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
шаг 4/6
Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
шаг 5/6
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм.
Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
шаг 6/6
Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить.
Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Интересный пирог, Катя! Вишня, шоколад и дрожжевое тесто это бомба!😍😋😋
Спасибо, получается очень вкусно💐💐💐😘
Выпечка с вишней особо вкусна😋😋 а пирог красавчик💐
Уютно так отламывать))) 😊😃😌
Вкусная сдоба!! 😋😃Шоколад с вишней очень хорошо дружат!😍
Пышный красавчик 😊 И вкусный 😋💖