Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом

Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
С радостью делюсь не просто рецептом вкусных котлет с начинкой, но и небольшим секретом, как такие котлетки презентабельно нафаршировать. Очень оказалось удобно и руки почти чистые :)  А блюдо привлекло меня своим внешним видом. Шпинат, который не очень-то хотелось подавать в качестве гарнира, чудесно замаскирован в котлету. А на гарнир — запеченный картофель со специями. Идея рецепта из коллекции неиссякаемого турецкого кулинара Октая Уста. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.
шаг 2/17
Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.
шаг 3/17
Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.
шаг 4/17
Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.
шаг 5/17
Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.
шаг 6/17
Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.
шаг 7/17
Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.
шаг 8/17
Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.
шаг 9/17
Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!
шаг 10/17
Готовим аналогично все котлеты.
шаг 11/17
Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.
шаг 12/17
Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса.
шаг 13/17
Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...
шаг 14/17
.. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.
шаг 15/17
Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.
шаг 16/17
Через полчаса блюдо готово.
шаг 17/17
Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
ВикторияS
8 лет назад

Прекрасный рецепт!!!👌😋 Светочка, беру в КК с большой благодарностью!😘💐

Светлана А.
8 лет назад
ВикторияS,

Вижу, мы опять на одной волне, Вика :) Прияяяятно ))))

ВикторияS
8 лет назад
Светлана А.,

да, Свет, я это тоже подметила!😉😍pooh_lol

Солнце
8 лет назад

Такие аппетитные, кЛасненькие котлетки получились. 😋

Светлана А.
8 лет назад
Солнце,

Спасибочки, нам было оочень вкусно ))

Ирина B&C
8 лет назад

Ну оочень аппетитные😋😋😋

Светлана А.
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! Фото при вечерернем свете подводят, но они правда вкусные

Ирина B&C
8 лет назад
Светлана А.,

Не наговаривай на фото, оно очень красиво💐

Светлана А.
8 лет назад
Ирина B&C,

Муж подсвечивал фонариком pooh_lol

Ирина B&C
8 лет назад
Светлана А.,

У меня тоже муж этим частенько занимается pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
8 лет назад

Тут всё вкусно...и котлетки и пропитанная под ними картошечка! 😎😋

Светлана А.
8 лет назад
Т,

Да-да, получилось удачно. А если картошку отдельно запекать, тогда она привлекает своими румяными бочкАми )))

Елена-Шоколад
8 лет назад

Замечательные котлеты! И спасибо за секрет!

Светлана А.
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! Рада быть полезной

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"