Рецепт
Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
Светлана А.15 января 2016
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
С радостью делюсь не просто рецептом вкусных котлет с начинкой, но и небольшим секретом, как такие котлетки презентабельно нафаршировать. Очень оказалось удобно и руки почти чистые :)
А блюдо привлекло меня своим внешним видом. Шпинат, который не очень-то хотелось подавать в качестве гарнира, чудесно замаскирован в котлету. А на гарнир — запеченный картофель со специями. Идея рецепта из коллекции неиссякаемого турецкого кулинара Октая Уста.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.
шаг 2/17
Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.
шаг 3/17
Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.
шаг 4/17
Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.
шаг 5/17
Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.
шаг 6/17
Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.
шаг 7/17
Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.
шаг 8/17
Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.
шаг 9/17
Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!
шаг 10/17
Готовим аналогично все котлеты.
шаг 11/17
Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.
шаг 12/17
Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса.
шаг 13/17
Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...
шаг 14/17
.. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.
шаг 15/17
Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.
шаг 16/17
Через полчаса блюдо готово.
шаг 17/17
Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Прекрасный рецепт!!!👌😋 Светочка, беру в КК с большой благодарностью!😘💐
Вижу, мы опять на одной волне, Вика :) Прияяяятно ))))
да, Свет, я это тоже подметила!😉😍pooh_lol
Такие аппетитные, кЛасненькие котлетки получились. 😋
Спасибочки, нам было оочень вкусно ))
Ну оочень аппетитные😋😋😋
Спасибо, Ира! Фото при вечерернем свете подводят, но они правда вкусные
Не наговаривай на фото, оно очень красиво💐
Муж подсвечивал фонариком pooh_lol
У меня тоже муж этим частенько занимается pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Тут всё вкусно...и котлетки и пропитанная под ними картошечка! 😎😋
Да-да, получилось удачно. А если картошку отдельно запекать, тогда она привлекает своими румяными бочкАми )))
Замечательные котлеты! И спасибо за секрет!
Елена, спасибо! Рада быть полезной