Нежная, сочная курочка в кисло-сладком остром соусе с кешью и кусочками ананаса! Очень вкусно, просто и быстро. Всего за 25 минут у вас будет готов вкусный ужин в тайском стиле!
Я просто влюбилась в этот рецепт!
Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.
шаг 3/7
Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.
шаг 4/7
Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 5/7
Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.
шаг 6/7
Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.
Ой ну очень аппетитно! И правда вроде нетрудно! Надо повторить! А то прям слюнки потекли на ночь глядя !
Анечка, спасибо! Обязательно повтори, не пожалеешь!😉😊
))) в том то и дело, что не было кешью, но сделать захотелось) сделала с миндалем;) вкусно очень! Спасибо за рецепт!!!
С миндалем тоже можно. Дело вкуса.😉 🌹
Света, какой ужин! 😇Ресторанный прям 😌💐
У нас в азиатском ресторане, такое готовят.😉😘
Ya takoe 😋😋😌😍
Спасибо, Викуля!😌💖
Так и подумала, что рецепт твой, Стеллочка! УДАЧИ!💖🌴🌴🌴
Оооо, значит мои рецепты узнаваемы!😀 Спасибо, Татьяна!💖
Светочка, супер рецепт для занятых или ленивых 😄 Вкусно очень, люблю сочетание ананаса и курочки 😋 💗
Точно, это для очень занятых рецепт! 😉😄💖