Описание
Другое название блюда — ханум, но по сути это ленивый вариант мантов. Ингредиенты все те же самые, только приготавливается катлама в виде рулета, а потом нарезается на отдельные кусочки.
Начинка для катламы может быть самой разной. Сегодня у меня катлама с говядиной.
Из указанного колличества ингредиентов получится 4 катламы. Но если семья у вас небольшая, можно приготовить меньше. Катламу, так же как и манты нужно есть сразу — с пылу, с жару!
Как же я люблю узбекскую кухню, все детство (летние каникулы) провела в тех краях, даже сейчас вкусы изменились, многое узнала, попробовала, но узбекская кухня.... ммм... Света, какая красивая посуда, у меня тоже есть такая "косушка" (так пиала называлась там у нас... целый чайный набор, берегу его) Замечательный рецепт, спасибо за позитив.
Ой, и я тоже обожаю! Один только лагман чего стОит!😋 🍃 У меня есть книга "домашняя узбекская кухня", так я уже половину рецептов из нее попробовала.😉😋
С узбекской посудой сложнее.pooh_lol Не продается она у нас сейчас. Эти пиалки я у родственницы приватизировала.😆
Спасибо, Наташа!😘
Света, лагман... как это вкусно. А какие у нас делал сосед манты с тыквой... А посуду мне тетя в свое время привезла от туда... такие же пиалки, чайник и большое блюдо... и бабушки (светлая память) у меня пиала есть, берегу очень. А так тоже... больше ничего 😭
Голос. Отличный рецепт. (ПыСы хмммм... кстати мне тоже надо книгу этой кухни при случае поискать, приобрести...).
Я свой первый лагман попробовала в Ташкенте. Была там проездом в школьные годы. А вообще, у каждой хозяйки он по своему вкусный.😋😋
Наташа, большое спасибо за голос!😊😘
Вкусно очень, сочно и ароматно!!! С рубленным мясом всегда сочнее выходит😋😋
Я в этом убедилась!😋 Ирочка, спасибо за голос!!!😀😘😘
Рецепт, подача, фото у тебя как всегда на высоте, Светочка!😍😍😋💗
Оля, приятно слышать!😌 Спасибо большое за голос!!!💖💖💖
Светуля👌, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌺🌺🌺
Наташечка, спасибо!!!🌺🌺🌺
Светочка, поздравляю с РД 😍😘💖
Анжела, спасибо!!!😊💖