Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные "конвертики"

Яблочные "конвертики"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья http://www.edimdoma.ru/retsepty/78633-slivochnoe-pechenie-s-nachinkoy  примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя!  Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.
шаг 2/16
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
шаг 3/16
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
шаг 4/16
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.
шаг 5/16
Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!
шаг 6/16
Переносим в смазанные формочки для тарталеток,накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
шаг 7/16
Смазываем дно топлёным сливочным маслом.
шаг 8/16
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
шаг 9/16
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
шаг 10/16
Заполняем тарталетки начинкой.
шаг 11/16
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
шаг 12/16
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
шаг 13/16
Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
шаг 14/16
Выпечка к чаепитию готова!
шаг 15/16
Вот и разломчик!
шаг 16/16
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному.
Комментарии — 24
ღ Юляღ
8 лет назад

Вкуснятина! Заверните мне парочку к кофЭ!😜😍😘

Т
8 лет назад
ღ Юляღ,

Ура-ура! Люблю 😃 угощать очень,забирай 😎 смело,Юленька!))) 🐾😆🐾

ღ Юляღ
8 лет назад
Т,

pooh_lol😘

Катерина_Н
8 лет назад

Очень вкусно получилось!😋😋😋 Печенье - это наше всё!😉

Т
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, 💗 очень приятно😇 и огромное 😄 СПАСИБО 💖 за голосок!!! 😘🐾🍀🌹🌹🌹🍀🐾

Ирина B&C
8 лет назад

А разломчик просто супер, мммм.....😋😋

Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, 😍 хотелось приоткрыть 😆 всё содержимое "конвертика"!))) 😎💖😉

vicky
8 лет назад

Хозяюшка 😋💐

Т
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуль!))) 😃🌸🍀

Натали*Лали
8 лет назад

Таня,и правда,как удобно в формочках!Спасибо за подсказку!😍💖

Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Да,эти железные тоже купила 😊 недавно ,но пока тарталеток нет в планах, 😎 вот использовала как подставку,Наташ! 😉

Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, 😘🌹😍 Натуль, 💗💐💗 за голосок!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"