Яблоки вымыть, обсушить и, разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Порезать на дольки толщиной 1-2 мм.
шаг 2/8
В кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. варим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Яблоки достаем и остужаем.
шаг 3/8
Тесто разморозить и раскатать. Порезать на полоски толщиной 3 см и длиной 25-30 см.
шаг 4/8
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
шаг 5/8
Аккуратно заворачиваем полоску с яблоками в трубочку и защипываем снизу.
шаг 6/8
Выставляем розочки на противень с пергаментом.
шаг 7/8
Разогреть духовку до 200°C. Выпекаем около 30 минут. Достаем.
шаг 8/8
После того, как розочки остыли, посыпаем сахарной пудрой.
Действительно, отличный рецепт. Жаль , нет поэтапных фото- для особо непонятливых, как яpooh_lol
спасибо. просто не думала, что буду участвовать в конкурсе, а то бы сделала фото всех этапов.
С дебютом на сайте💐
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💗💐
спасибо. он простенький,но проверенный