Рецепт
Главная»Рецепты»
Кускус с овощами и миндальным песто

Кускус с овощами и миндальным песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Морковь для кускуса можно натереть на терке. Если песто получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды, оливкового масла или сока лимона. Палочку корицы не вынимайте — она будет продолжать отдавать свой аромат всему кускусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
шаг 2/10
Цукини нарезать тонкими брусками.
шаг 3/10
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
шаг 5/10
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
шаг 6/10
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
шаг 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 8/10
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
шаг 9/10
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
шаг 10/10
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Комментарии — 1
Анастасия Юркевич
8 лет назад

Сегодня приготовила, очень понравился результат! Удачное сочетание овощей, чесночка, изюма, миндаля с кускусом. Всем рекомендую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"