Описание
По сути булетты — это котлеты из рубленного мяса. В данном рецепте котлеты с овощами в пряном тминном соусе.
А теперь немного истории... Может кому-нибудь будет интересно
Впервые булетты упоминаются В «Бранденбургской поваренной книге», изданной в 1723 году, как блюдо придворной кухни. Название котлет Bulette сохранилось только в Берлине, в остальной Германии принято дюссельдорфское Frikadelle (от итальянского frittadella — «жаренное на сковороде»).
Первоначально булетты готовили исключительно из телятины. И берлинская котлета непременно должна была быть большой, сочной и круглой. В качестве наполнителя берлинцы обычно добавляют к мясному фаршу черствую размоченную булочку (не более 25% от общей массы) — этот строгий норматив был установлен научно в 1936 году, когда ветеринар Вилли Бернсдорф защитил диссертацию на тему: «Гистологические исследования берлинских котлет. Критическое сопоставление» (вот такие эти немцы педантичные)
Среди бесконечной выпечки такая драгоценность нашлась! Очень аппетитные котлетки! Мне не пришло бы в голову "сочетнуть" помидоры, фасоль и сливки, но уверена, что получилось вкусно!
Спасибо, Светлана. Согласна: выпечка это вкусно, но семью кормить чем-то тоже надо😌 Сочетание продуктов получилось и правда гармоничным и вкусным😃
А какой тмин? Их же много видов..
И у вас на фото блюдо еще не запечено, но котлеты поджарены... сначала их обжаривать надо?
Да, обжаривать, об этом я писала в первом шаге. Не знала, что бывает много сортов тмина, я брала тот, который был дома, просто тмин😊
Быстро готовится и вкусно-это мне нравится! 😊💖
Да, мне тоже нравится когда быстро и вкусно 😊
Ох , как красиво выглядят! Дас ист фантастиш просто)
Спасибо. Получилось и правда очень вкусно, ребёнок даже фасоль кушал😃, а это о многом говорит😏
Впервые слышу такое название,💐 интересно. 😌
😄😄я тоже о них до недавнего времени не знала