Приготовление
1 час 30 минут
Описание
У меня на столе для разделки оказалась среднего для лосося размера рыбина (2 кг 300 г). Предстояло частично ее засолить, частично использовать для приготовления супа.
Главное правило при покупке охлажденной рыбы — выбрать достойный экземпляр, у которого блестящая кожа, розовые жабры и непотускневшие, неповрежденные глаза, мясо — мягкое, но упругое. Моя рыбка оказалась именно такой. Я ее разделала на филе, отделила части, необходимые для бульона и супа. Для супа потребовалось 420 г филе и 640 г составил так называемый суповой набор: голова, хвостовая часть, кости, плавники. Чешую можно чистить таким способом: взять мелкую терку и пройтись ею от хвостовой части по направлению к голове, очень удобно, рыба большая, и у терки большая плоскость, можно это сделать довольно быстро.
Могу сказать, что испортить эту сочную, жирную и нежную рыбу довольно просто, если ее переварить или как-то иным способом превысить время тепловой обработки.
Леночка...не суп, а песТня! 😋😋😋
Леночка, люблю такие супчики. Точно сказано -песТня...🌺😍
Ела бы и ела такой супчик каждый день!😋😋
И я тоже...😀 😋😋
Светочка, благодарю, тут любители рыбки собрались, это точно😍😘🌺
Леночка, ты права, рыбка -всегда хороша, и лосось, и нельма, и муксун....Надо только ее не испортить при готовкеpooh_lol
Вот, Лена, про муксун - это запрещенный прием! Это уже ниже пояса...😞
Правильная такая уха получилась!!!💖
Уха, Анечка, это точно, получилась, спасибо за теплые слова😍😘😊
Отличный супчик!😋😋😋
Леночка, спасибо большое за такую оценку😍😘😊
Правильный такой рыбный супчик!😋💐💗
У нас такой недолго стоит в кастрюльке😍😘🍀