Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
шаг 2/6
Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
шаг 3/6
Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
шаг 4/6
Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
шаг 5/6
Предварительно разогреть духовку до 200°С.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
шаг 6/6
Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😌🌹
Спасибо:)
Вкусненькие круассанчики!