Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Скорый" в хлебопечке

Хлеб "Скорый" в хлебопечке

Приготовление
1 час 59 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на 680 гр. Естественно, рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Почему хлеб называется «Скорый»? Просто потому, что выпекается на самом быстром режиме. В моей хлебопечке это время составляет 1 час 59 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.
шаг 2/13
Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
шаг 3/13
Добавляем соль.
шаг 4/13
Добавляем сахар.
шаг 5/13
Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
шаг 6/13
Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
шаг 7/13
Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
шаг 8/13
Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
шаг 9/13
Отсчет времени пошел!!!
шаг 10/13
После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
шаг 11/13
Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
шаг 12/13
Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!
шаг 13/13
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 11
Ирина B&C
8 лет назад

Отличный хлебушек, красивый и вкусный😋😋

Lyudmila Goncharova
5 лет назад

непонятно сколько мл в вашем стакане? Ведь они бывают разные

Т
8 лет назад

Красивый! 😄

Светлана
8 лет назад
Т,

Да,и вкусненький! Спасибо!

rogacheva.galina
4 года назад

Отличный хлеб получился. В качестве мерного стакана брала стаканчик из комплекта к хлебопечке Мулинекс. Соль, сахар и дрожжи отмеряла тоже мерной ложечкой из комплекта. Время приготовления взяла из меню печки - у меня было 2 часа 20 минут. Хлеб хорошо поднялся, пропекся. Спасибо за рецепт.

Nikita Tamodlin
1 год назад

Отвратительный рецепт, тесто вышло сухое и не промешалось, пришлось ещё добавлять воды, в итоге оно стало слишком жидким и не поднялось

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"