Сварить филе горбуши в подсоленной воде или приготовить на пару. Остудить.
шаг 2/12
Разобрать рыбу на сегменты и немного растолочь вилкой.
шаг 3/12
Порезать полукольцами лук. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке.
шаг 4/12
Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить к нему лук, чеснок и натёртую морковь.
шаг 5/12
К поджаренным овощам добавить кориандр и тмин. Через 2 минуты снять с огня.
шаг 6/12
К рыбе добавить отваренный рис, зажарку из овощей со специями, молотый перец и немного соли. Всё перемешать. Начинка готова.
шаг 7/12
Раскатать 2 прямоугольных пласта теста толщиной 5 мм.
шаг 8/12
Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и положить на него первый пласт. Выложить на него всю начинку, отступая от края по 1,5-2 см.
шаг 9/12
Сверху накрыть 2 пластом и защипнуть края теста любым удобным способом. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
шаг 10/12
Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.
шаг 11/12
Смазать всю поверхность будущего пирога яйцом с молоком.
шаг 12/12
Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пирогом в духовку. Убавить температуру до 190°С и выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки.
Вкусный и ароматный пирог😍
Аппетитный пирог,начинка вкусная😋😋💐