Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
шаг 2/4
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице.
Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
шаг 3/4
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
шаг 4/4
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
😋😋😋😋😋😋😄💖
💖💖💖
Да,это неизменно вкусно! 😃😋
спасибо Танечка😍
Алечка, отменная курочка у тебя! 💐 💗 Очень-очень аппетитная! 😋😋
Золотистая курочка получилась. 🌺 Овощи пропитались куриным соком - вкуснота!😋🌸
да все в деле и вкусно💗
Духовитая😋 ароматная курочка!!!😍И гарнир к ней - отличный !👌🌻
да мне курочка оч. понра, но почему то больше к ней люблю рис все таки😊тут попробовала как шеф повар делал😌
Ну, с рисом да, вкусно тоже, конечно!😋😌
да с такой золотой все вкусноpooh_lol